Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nougat-Cookies

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Frische Teige "Cookies" 
200 gNuss-Nougatca. 2.70 €

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3).

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln portionsweise ca. 30 kleine Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Die Cookies auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Nuss-Nougat in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 geschmeidig schmelzen lassen und in einen Spritzbeutel (mit Sternstülle) füllen.

Auf die Unterseite der Hälfte der Cookies spritzen. Die restlichen Cookies als Deckel obenauf setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Nougatmasse wieder erstarrt ist.

Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nougat-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nougat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   
Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
RotweinzwetschgenRotweinzwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den   


Mehr Info: