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Rezept: Nougat-Ecken

Bild: Nougat-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

250 Nougatmasse 
100 gZartbitterkuvertüreca. 1.53 €
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
50 gGehackte Pistazie 

Zubereitung:

Nougat und Kuvertüre grob zerhacken und zusammen im Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und unter die Nougat-Schokoladenmasse rühren.

Eine flache Form (ca. 15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Nougatmasse etwa 2 cm dick darin ausstreichen. Masse an einem kühlen Ort mindestens 3 Stunden trocknen lassen. Anschließend das Backpapier aus der Form nehmen und die feste Nougatmasse in etwa 30 Quadrate oder Rauten schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 3 Stunden zum Kühlen


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(*) Die Zubereitung von Nougat-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Nougat


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