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Rezept: Hollermus

Bild: Hollermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 180 Besuchern
Kosten Rezept: 1.41 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gschwarzer Holunderca. 0.01 €
250 gZwetschgenca. 0.22 €
250 gBirnenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.08 €
50 gSchwarzbrotrindeca. 0.05 €

Zubereitung:

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Alles zusammen mit ein wenig Wasser, dem Zucker, den Gewürzen und der Schwarzbrotrinde bei schwacher Hitze zu Kompott kochen.


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(*) Die Zubereitung von Hollermus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brot - Schwarzbrot  *   Holunderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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