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Rezept: Nudel-Auflauf

Bild: Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMakkaronica. 0.99 €
500 gLyonerca. 1.84 €
oder Fleischwurst 
200 gDürrfleischca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Eier, mittelca. 0.77 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abschrecken und auf Seite stellen.

Dürrfleisch in mittelgroße Scheiben (10x20 mm) schneiden und glasig auslassen. Lyoner in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform mit der Butter ausfetten.

Eine dünne Lage Makkaroni hineingeben. Darauf Dürrfleisch-, Lyonerund Champignonsscheiben geben. Eine weitere Lage Makkaroni in die Form geben. Wieder eine Dürrfleisch-Lyoner-Champignonlage. Fortfahren, bis die Zutaten alle sind.

Die oberste Lage muss aus Makkaroni bestehen.

Den Auflauf bei 180°C ca. 20 min backen.

Die Eier mit der Sahne aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen.

Das Ganze nochmals ca. 10 min backen.

Dabei kann auch noch etwas "Reibkäse" über die Makkaroni gegeben werden.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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