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Rezept: Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Bild: Kartoffel-Steckrüben-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
300 gSteckrübenca. 0.39 €
300 ggekochte Kartoffelnca. 0.32 €
2 Eierca. 0.34 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.31 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Schalottenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die Steckrübenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen.

Eine Backofenform mit etwas Butter ausreiben und leicht salzen und pfeffern. Schalottenwürfel in der restlichen Butter glasig anschwitzen.

Abwechselnd Kartoffeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede Schicht leicht mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne mit dem Vollei verquirlen und leicht würzen.

Über die Kartoffel-Steckrüben-Schichten gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Steckrüben-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben


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