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Rezept: Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Bild: Kartoffel-Steckrüben-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
300 gSteckrübenca. 0.39 €
300 ggekochte Kartoffelnca. 0.67 €
2 Eierca. 0.51 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Schalottenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die Steckrübenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen.

Eine Backofenform mit etwas Butter ausreiben und leicht salzen und pfeffern. Schalottenwürfel in der restlichen Butter glasig anschwitzen.

Abwechselnd Kartoffeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede Schicht leicht mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne mit dem Vollei verquirlen und leicht würzen.

Über die Kartoffel-Steckrüben-Schichten gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Steckrüben-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Herbst Kartoffeln Steckrübe Winter


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