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Rezept: Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Bild: Kartoffel-Steckrüben-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
300 gSteckrübenca. 0.39 €
300 ggekochte Kartoffelnca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Schalottenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die Steckrübenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen.

Eine Backofenform mit etwas Butter ausreiben und leicht salzen und pfeffern. Schalottenwürfel in der restlichen Butter glasig anschwitzen.

Abwechselnd Kartoffeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede Schicht leicht mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne mit dem Vollei verquirlen und leicht würzen.

Über die Kartoffel-Steckrüben-Schichten gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steckrüben-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben


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