Rezept: Nudel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
500 g | Lyoner | ca. 1.84 € |
oder Fleischwurst | ||
200 g | Dürrfleisch | ca. 0.00 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 | Eier, mittel | ca. 0.77 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Abschrecken und auf Seite stellen.
Dürrfleisch in mittelgroße Scheiben (10x20 mm) schneiden und glasig auslassen. Lyoner in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit der Butter ausfetten.
Eine dünne Lage Makkaroni hineingeben. Darauf Dürrfleisch-, Lyonerund Champignonsscheiben geben. Eine weitere Lage Makkaroni in die Form geben. Wieder eine Dürrfleisch-Lyoner-Champignonlage. Fortfahren, bis die Zutaten alle sind.
Die oberste Lage muss aus Makkaroni bestehen.
Den Auflauf bei 180°C ca. 20 min backen.
Die Eier mit der Sahne aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen.
Das Ganze nochmals ca. 10 min backen.
Dabei kann auch noch etwas "Reibkäse" über die Makkaroni gegeben werden.
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