Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken - Variation 1

Bild: Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zucchettica. 0.80 €
2 Scheibe(n)Rohschinken 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
Frischnudeln 
2 ELParmesanca. 0.92 €

Zubereitung:

Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen. Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den Rohschinken beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln hineingeben. Wenn al dente abgießen.

Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf geben.

Varianten

Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm beifügen.

Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit Peperoncini aufpeppen.

Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.

Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.

Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze weniger hoch einstellen).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Schinken Teigware Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   


Mehr Info: