Rezept: Bärlauchpesto - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Bärlauch | ca. 0.59 € |
2 EL | Pinienkerne (20 g) | |
2 | (-3) Knoblauchzehen, - geschält und gevierte | ca. 0.18 € |
50 ml | (-100) kaltgepresstes - Olivenöl | |
wenig Salz | ||
reichlich schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Bärlauch waschen und trocknen, grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort haltbar.
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