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Rezept: Bärlauch-Pesto - Variation 1

Bild: Bärlauch-Pesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gBärlauchca. 0.59 €
2 ELPinienkerne (20g) 
2 Knoblauchzehen, geschält, - geviertelt; bis 1/2 mehrca. 0.18 €
50 mlKaltgepresstes Olivenöl - oder Bärlauchöl; bis doppelte Mengeca. 0.32 €
Wenig Salz 
eichlich frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
50 gParmesan oder Sbrinz, - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.

Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Pesto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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