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Rezept: Nudeln mit Krabbensauce

Bild: Nudeln mit Krabbensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Nudeln
250 g. chinesische Eiernudeln 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Außerdem:
2 ELSesamölca. 0.35 €
250 ggeschälte Krabben - oder Krabbenfleisch 
frischer weißer Pfeffer aus - der Mühle 

Zubereitung:

Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen.

Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite stellen.

Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce darübergießen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.

Die Krabbensauce über die heißen Nudeln gießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Krabbensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser


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