Rezept: Nudeln mit Krabbensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Nudeln | ||
250 | g. chinesische Eiernudeln | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sosse | ||
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
250 g | geschälte Krabben - oder Krabbenfleisch | |
frischer weißer Pfeffer aus - der Mühle |
Zubereitung:
Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite stellen.
Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce darübergießen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.
Die Krabbensauce über die heißen Nudeln gießen und servieren.
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