Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat alla Toscana

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gNudeln "Penne",ca. 0.59 €
70 gGrüne Oliven, 
10 kl.Stückchen rote Peperoni - (Menge vorsichtig 
verwenden), 
50 gPilze (ev. Champignons), 
60 gArtischockenherzen - in Ölca. 0.72 €
70 gGekochter Schinken (in - einer Scheibe),ca. 0.63 €
6 ELOlivenöl,ca. 0.77 €
1 ELAceto Balsamico,ca. 0.03 €
1 TLMayonnaise, 
Salzca. 0.00 €
Frisch gemahlener weißer - Pfeffer. 

Zubereitung:

Die eindeutige Stimme der Toscana meldet sich in diesem Rezept zu Wort, in welchem sich die Olive mit dem roten Peperoni und den Pilzen vereint. Die Verwendung von kaltgepresstem Olivenöl und Balsamico-Essig machen aus diesem normalen Nudelgericht einen duftenden geschmackvollen Salat.

Zutaten:

Die Nudeln "Penne" in gesalzenem Wasser bissfest "al dente" kochen, mit kaltem Wasser kurz übergießen und in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Oliven in Scheibchen schneiden (die Hälfte zum Garnieren beiseite legen), die Pilze und Artischockenherzen (einige zum Garnieren beiseite legen) sowie den Schinken in Streifen schneiden und zu den Nudeln in die Schüssel geben. In einem Gefäss Olivenöl, Balsamico, Mayonnaise, Salz u. Pfeffer vermischen und in die Schüssel mit den Nudeln geben. Alles gut durchmischen und mit den Olivenscheiben und den geöffneten Artischockenherzen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat alla Toscana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudeln Toskana


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   


Mehr Info: