Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten

Bild: Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRotine (oder andere - phantasievoll geformt 
Nudeln) 
4 ELin sehr dünne Scheiben - geschnittene Schalotten 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen, leicht - zerdrücktca. 0.18 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
1 lebender Hummer (etwa 750 - g) 
2 ELfrisch gepreßter - Zitronensaft 
250 gZuckerschoten, geputzt und - schräg halbiertca. 3.32 €
7 ELgehacktes frisches - Basilikum oder glatt 
Petersilie 
Time-Life, Teigwaren auf - neue Art (ISBN 90-6182-89 

Zubereitung:

Einen großen Topf mit gut 2 l Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Hummer schnell mit dem Kopf voran hineingeben. Den Deckel fest auflegen und nach etwa 1/2 Minute die Hitze reduzieren. Den Hummer insgesamt 8 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Hälfte der Schalottenscheiben mit dem Essig in eine Schüssel geben und 5 Minuten stehenlassen. 2 EL Öl unterschlagen, dann Knoblauch, 1/8 TL Salz und etwas Pfeffer hineinrühren. Die fertige Vinaigrette beiseite stellen.

Den orangerot gefärbten Hummer aus dem Topf nehmen und auf eine Platte legen. 1 EL Zitronensaft in das Wasser geben und erneut zum Kochen bringen.

Wenn der Hummer abgekühlt ist, Schwanz und Scheren durch Drehen vom Körper abtrennen. Die Schalen aufknacken und das Fleisch aus Schwanz und Scheren herauslösen. Schalen und Körper in die siedende Flüssigkeit geben und 10 Minuten kochen. Das Fleisch in gut 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.

Die Schalen mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Sud heben und die Pasta hineingeben. Nach etwa 13 Minuten die erste Garprobe machen - die Nudeln kochen, bis sie gar, aber noch a/ dente sind.

Während die Nudeln kochen, den restlichen Esslöffel Öl bei mittelhoher Temperatur in eine große, schwere Pfanne gießen. Die halbierten Zuckerschoten, die verbliebenen Schalottenscheiben und den Rest Salz hinzufügen. Etwa 1 1/2 Minuten unter Rühren sautieren, bis die Zuckerschoten hellgrün werden. Den Pfanneninhalt mit dem Hummerfleisch in eine Schüssel geben.

Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken. Den Knoblauch aus der Vinaigrette nehmen und wegwerfen, dann die Vinaigrette unter die Nudeln mischen. Die Hummerfleischmischung, Basilikum oder Petersilie, den restlichen Zitronensaft sowie etwas Pfeffer dazugeben und alles vermengen.

Anmerkung: Obwohl der Nudelsalat auch sofort serviert werden kann, verbinden sich die Aromen der Zutaten besser, wenn man ihn noch 30 Minuten stehenlässt. Der Salat kann übrigens auch gekühlt serviert werden.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten Gesamtzeit: etwa 1 Stunde

Kalorien. 375 , Joule 1575 Eiweiß 17g Cholesterin 40 mg Fett insgesamt 12 g Gesättigte Fettsäuren 1 g Natrium 270 mg


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländischRoschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.44 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.),   


Mehr Info: