Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Bild: Rosenkohl-Mozzarella-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Pack.Fix für Brokkoli-Gratinca. 1.74 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Öl heiß werden lassen und Möhren und Rosenkohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Die Tomaten untermischen und in einer Gratinform verteilen.

In dem Topf Wasser erwärmen. Fix für Brokkoli-Gratin einrühren, zum Kochen bringen. eine Minute kochen und über das Gemüse gießen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Mozzarella-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fix für Brokkoli-Gratin  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Mozzarella Rosenkohl Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   
Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   


Mehr Info: