Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten

Bild: Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gNudelnca. 0.63 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
10 Paranüsse 
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 Grapefruits 
2 Mandarinen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Rote Beete 

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und auf einen Sieb geben, damit sie abtropfen können.

Den Rosenkohl inzwischen von den ersten 2 Blättern lösen und dann vierteln (die sind meistens trocken und schmutzig). Danach soweit es geht die einzelnen Blätter trennen, diese werden dann im Salzwasser gekocht, so dass sie noch einen schönen Biss haben. ImEiswasser abschrecken und ebenfalls zum Abtropfen auf einen Sieb geben.

Die Zitrusfrüchte schälen und filieren, den Strunk ausdrücken und den Saft in einem Topf einkochen. Danach mit Essig, Honig und Öl eine Vinaigrette herstellen. Die Nudeln, Rosenkohlblätter und Zitrusfrüchte damit marinieren.

In einer Schüssel anrichten, die Paranüsse klein hacken (wenn man möchte, kann man sie in einer Pfanne ohne Öl anrösten) und den Salat damit garnieren. Die Rote Beete schälen, in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Rosenkohl, Paranüssen und Zitrusfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Grapefruit  *   Mandarinen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paranüsse  *   Rosenkohl  *   Rote Bete - gekocht  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   


Mehr Info: