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Rezept: Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort

Bild: Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
Rapsöl - zum Braten 
400 mlRotweinca. 0.52 €
3 Pimentkörner 
4 Wachholderbeeren 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLKümmelca. 0.05 €
24 Nürnberger Rostbratwürstchen 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewürze in eine Gewürzmühle geben, die Zwiebeln damit würzen und salzen. Lorbeerblatt zugeben und alles immer wieder mit Rotwein ablöschen.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne in Rapsöl die Würstchen von allen Seiten goldbraun braten. Zum Zwiebelgemüse zugeben und alles zusammen so lange garen, bis der Wein verdunstet ist, insgesamt ungefähr 15-20 Minuten . Mit Salz würzen und mit Weißbrot servieren.

Tipp:

In einer Gewürzmühle oder unbenutzten Pfeffermühle können Sie ihre speziellen Würzmischungen zusammenstellen und haben dann keine ganzen Gewürzkörner im Mund.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln, rot


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