Rezept: Nuss-Marzipantaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
150 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 2.99 € |
FÜR DAS MARZIPAN | ||
250 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Johannisbeergelee | ||
FÜR DEN GUSS | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
Feingehackte Pistazien - um Ver ieren |
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Größe der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
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