Rezept: Nussplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
80 g | Ahornsirup | ca. 1.20 € |
6 | Getrocknete Aprikosen; in - - Wasser eingeweicht | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 | Vanilleschote; Mark | ca. 1.00 € |
1 Spur | Salz | |
250 g | Feines Weizenmehl | ca. 0.16 € |
150 g | Nüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
2 EL | Sojamilch |
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren.
Die Aprikosen pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Salz zur Margarine geben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das Mehl mit den Nüssen mischen, zur Margarinemasse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und etwa eine halbe Stunde kühl stellen.
Dann davon etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Plätzchen mit der Sojamilch bestreichen und 15-20 Minuten backen.
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