Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussplätzchen

Bild: Nussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMargarineca. 0.65 €
80 gAhornsirupca. 1.20 €
6 Getrocknete Aprikosen; in - - Wasser eingeweicht 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 Vanilleschote; Markca. 1.00 €
1 Spur Salz 
250 gFeines Weizenmehlca. 0.16 €
150 gNüsse - gemahlenca. 2.99 €
2 ELSojamilch 

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren.

Die Aprikosen pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Salz zur Margarine geben.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das Mehl mit den Nüssen mischen, zur Margarinemasse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

Dann davon etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Die Plätzchen mit der Sojamilch bestreichen und 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ahornsirup Backen Gebäck Nüsse Vegan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   


Mehr Info: