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Rezept: Nussschnitten - Variation 1

Bild: Nussschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
100 ggemahlene Nüsseca. 1.99 €
(Walnüsse oder Haselnüsse) 
120 gZuckerca. 0.18 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
250 gMargarineca. 1.29 €
2 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.51 €

Zum Bestreichen:
2 Eigelb (Gew. Kl. M)ca. 0.17 €

Zum Garnieren:
100 q Puderzucker 
1 ELWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
4 ELgehackte Pistazien 
3 ELHagelzucker 
3 ELblättrig geschnittene - Haselnüsse 

Zubereitung:

Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.

Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere Schiene 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die Plätzchen trocknen lassen.

Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)


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(*) Die Zubereitung von Nussschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Koriandersamen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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