Rezept: Nussschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
100 g | gemahlene Nüsse | ca. 1.99 € |
(Walnüsse oder Haselnüsse) | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
2 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 0.51 € |
Zum Bestreichen: | ||
2 | Eigelb (Gew. Kl. M) | ca. 0.17 € |
Zum Garnieren: | ||
100 | q Puderzucker | |
1 EL | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
4 EL | gehackte Pistazien | |
3 EL | Hagelzucker | |
3 EL | blättrig geschnittene - Haselnüsse |
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.
Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere Schiene 10-12 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die Plätzchen trocknen lassen.
Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Mandel-Balsamico-Karamelle 2 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.07 € Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und |