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Rezept: Nuss-Schoko-Würfel

Bild: Nuss-Schoko-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gbrauner Zucker (Farinzucker)ca. 0.54 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.13 €
1 Messerspitze gemahlene - Nelken 
etwasgeriebene - Zitronenschale 
250 gMehlca. 0.16 €
250 ggrob geriebene Schokolade 
125 ggehackte Haselnüsseca. 2.49 €
125 gWalnusskerne - gehacktca. 2.13 €
Margarine - zum Einfetten 
150 gHaselnussglasur 
ca. 35 Walnusshälften 

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad flüssig werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche des Teigs sofort mit der flüssigen Haselnussglasur bestreichen. In Würfel von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Auf jeden Würfel eine Walnusshälfte setzen.

In Blechdosen aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schoko-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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