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Rezept: Nusstaler - Variation 2

Bild: Nusstaler - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
6 gBackpulver (2 gestr. Tl)ca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 TropfenBacköl Bittermandel 
2 Eierca. 0.51 €
250 gMargarine - oder Butter, kaltca. 1.29 €
250 ggem. Haselnüsseca. 4.98 €

Zubereitung:

Das Mehl und die Speisestärke sieben, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Bis auf die Butter und den Haselnüssen die restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und alles zu einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 2,5 cm dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Die Rollen in ca. ,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 175-200 Grad, Gas: Stufe 3-4) ca. 10-15 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Nusstaler - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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