Rezept: Nusstaler - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
6 g | Backpulver (2 gestr. Tl) | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 Tropfen | Backöl Bittermandel | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 1.29 € |
250 g | gem. Haselnüsse | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Das Mehl und die Speisestärke sieben, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Bis auf die Butter und den Haselnüssen die restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und alles zu einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 2,5 cm dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Die Rollen in ca. ,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 175-200 Grad, Gas: Stufe 3-4) ca. 10-15 min backen.
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