Rezept: Nusstorte mit Preiselbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm Form:
175 g | Butter - weich | ca. 1.74 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
2 | Backpulver | |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
geraspelt | ||
2 | Kakaopulver | |
Zum Füllen + Garnieren | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
450 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.96 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Kuchen 40 Minuten backen; 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.
Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen.
Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren |