Rezept: Nusswein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
5 l | Kräftiger Rotwein | ca. 9.93 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Apfelbranntwein; 41 Vol% | |
26 | Grüne Walnüsse | |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
2 | Vanillestangen | |
1 | Muskatnuss - gerieben | |
6 | Nelken |
Zubereitung:
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen füllen, sorgfältig verkorken und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Passt zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.
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