Rezept: Obadzder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Romadur | |
(Niedrigfettstufe schmeckt - ebenso gut!) | ||
gleiche Menge reifer Brie | ||
(ich nehme auch Camembert) | ||
evtl. Butter | ||
(mir schmeckt*s auch ohne, - mildert aber den Romadu | ||
1 | kl. Zwiebel - 40 Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
1 | Tel. milder Paprika | |
evtl. ein Eigelb | ||
(man schmeckt nicht viel - unterschied) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus der SZ habe ich (angeblich) das Original-Rezept. Sie schrieben,
dass O'bazter in Weihenstephan erstmals gesichtet wurde. Und das ging
so:
Zwiebel fein hacken, Käse in Würfel schneiden und mit allem anderen
mit einer Gabel gut zerdrücken und dabei vermengen. Es geht leichter,
wenn der Käse schon etwas warm geworden ist, dauert aber trotzdem
einige Minuten . Wenn das ganze noch eine Stunde ruhen kann, ziehen die
Zwiebeln und der Kümmel gut durch.
Am besten passt nach meinem Geschmack eine frische (warme) Riesenbreze
dazu !
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