Rezept: Bärlauch-Timbale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Bärlauch (ohne Stiel) | |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Prise Curry | |
1 Msp. | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bärlauch in ganz feine Streifen schneiden, kleine Ramequinförmli gut mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Rahm und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und den Bärlauch darunter mischen. Diese Masse in die Förmli gießen. Den Boden einer großen feuerfesten Form mit einem doppelt gefalteten Küchentuch auslegen. Die Förmli hineinstellen. Wasser aufkochen, und die Förmli mit soviel kochendem Wasser umgießen, dass sie bis auf halbe Höhe im Wasserbad stehen. Die Timbals in den vorgeheizten Ofen stellen auf die zweitunterste Rille und bei 180 Grad 20 Minuten fest werden lassen. Wer mutig ist, kann die Förmli stürzen, aber man kann das Timbal auch in der Form servieren, begleitet von einem Löwenzahnsalat.
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