Rezept: Austernpilze mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 € Kosten Portion: 1.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Austernpilze - ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilze | ca. 4.78 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Knoblauch, einen Teil der Petersilie, Öl, Pfeffer und Salz mischen.
Pilze in der Mischung wenden und abgedeckt im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden. Pilze in Portionen geteilt flach auf ein Backblech setzen und mit dem Käse belegen. Auf der 2. Schiene von oben im vorgeheizten Grill 5 bis 6 Minuten übergrillen. Auf Teller verteilen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und zu Baguette servieren.
Man kann das Gericht auch direkt auf ofenfesten Tellern übergrillen.
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