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Rezept: Austernpilze mit Gorgonzola

Bild: Austernpilze mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusternpilze - ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilzeca. 6.45 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €

Zubereitung:

Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Knoblauch, einen Teil der Petersilie, Öl, Pfeffer und Salz mischen.

Pilze in der Mischung wenden und abgedeckt im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen lassen. Den Käse in Scheiben schneiden. Pilze in Portionen geteilt flach auf ein Backblech setzen und mit dem Käse belegen. Auf der 2. Schiene von oben im vorgeheizten Grill 5 bis 6 Minuten übergrillen. Auf Teller verteilen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und zu Baguette servieren.

Man kann das Gericht auch direkt auf ofenfesten Tellern übergrillen.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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