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Rezept: Oberpfälzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbröseln

Bild: Oberpfälzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbröseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Karpfenfilets - a 250 g Salz, weißer Pfeffer 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
Worcestershire-Sauce 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 gButterca. 1.49 €
50 gMehlca. 0.07 €
500 gSaure Sahneca. 1.10 €
Frische Kräuter - feingehackt .B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Rosmarin 
100 gSchwarzbrotbröselca. 0.10 €
200 gEmmentaler - (45% Fett in Tr.) geriebenca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter andünsten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufügen.

Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen Den Fisch zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschließend in eine feuerfeste Form geben.

Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmäßig bestreuen. Im Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbröseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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