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Rezept: Oberschwäbische Dünnete

Bild: Oberschwäbische Dünnete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefeteig 
2 BundZwiebelröhrleca. 0.65 €
2 Eier - evtl. 3ca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Kräuterkäse 
Butter - in Flockenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Hefeteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelröhrle, im Volksmund auch unter "Schnattra" bekannt, in Röllchen schneiden und zusammen mit den Gewürzen und den verklepperten Eiern vermengen. Auf dem Teig verteilen, Teigrand ca. 2 cm freilassen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Wenn der Teigrand hellbraun getönt ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und auf die Dünnete geriebenen Kräuterkäse streuen und reichlich mit Butterflocken versehen. Wieder zurück in die Backröhre und nochmals kurz durchbacken. Danach wird die heiße Dünnete gerollt und schräg in Scheiben geschnitten und sofort verzehrt.

Dazu ein frisch gezapftes Bier und der Tag ist gerettet.


Woisch Kerle, zu de Schnattra kaasch au Frühlingszwiebeln saga ...


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(*) Die Zubereitung von Oberschwäbische Dünnete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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