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Rezept: Obsttorte Afrika (Basisch)

Bild: Obsttorte Afrika (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

125 gDinkel; fein gemahlen 
75 gButterca. 0.75 €
1.5 ELRübensirup; evtl. mehrca. 0.14 €
0.5 TLAnis; mit d.Dinkel mahlen 
Als Belag 
Bananen 
Frische Mangos 
Sahne; steifgeschlagen 
Eine Springform 

Zubereitung:

Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen.

Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform drücken und 20-30 Minuten bei 175?C abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenscheiben und Mangostückchen belegen und mit Sahne garnieren. Die Schirmchen und Fähnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen, sollte man den erkalteten Boden mit etwas Mangosaft beträufeln, wobei man ihn zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.

Diese Torte schmeckt auch mit anderem Belag, z.B. pürierten Datteln oder Feigen oder Melonenstückchen. Oder auch nur mit geschlagener Sahne, in die man beliebige Früchtestückchen gibt und dann auf den Boden häuft.


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(*) Die Zubereitung von Obsttorte Afrika (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Schlagsahne  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dinkel Getreide Mango Torte


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