Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ochsenschwanz-Rillettes

Bild: Ochsenschwanz-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 21.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gGrüner Speck, ungesalzenca. 3.63 €
1 kgOchsenschwanzstückeca. 10.99 €
300 mlPortwein; oder Marsala - oder Madeiraca. 2.00 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
Thymianca. 0.24 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Ochsenschwanz  *   Portwein - rot  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Rillettes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   


Mehr Info: