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Rezept: Ofengemüse mit Ziegenkäse

Bild: Ofengemüse mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlOlivenöl - (1)ca. 1.07 €
80 mlOlivenöl - (2)ca. 0.85 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
350 gKleine Zwiebelnca. 0.33 €
650 gFenchelknollenca. 2.27 €
12 kl.Kartoffelnca. 1.43 €
12 Frische Lorbeerblätter 
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
80 gSchwarze Oliven, mit Stein 
50 gGrüne Oliven, ohne Steinca. 0.23 €
100 gZiegenfrischkäseca. 1.33 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs zur Hälfte einschneiden und jeweils 1 Lorbeerblatt hineinschieben.

Gemüse salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem Olivenöl (2) beträufeln. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten (Gas 3; Umluft nicht empfehlenswert) goldbraun braten.

Knoblauch pellen und längs halbieren. Chilischoten putzen, entkernen und fein würfeln.

Das Gemüse nach 30 Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.

Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den grünen Oliven grob hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handrührers verrühren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und mit dem Wein 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.

Gemüse anrichten, mit der Bratflüssigkeit beträufeln und mit Käsecreme servieren.


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(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


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