Rezept: Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Kartoffeln, mittelgroße - (ca. 250 g) | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Basilikum, frisch gehackt | |
Meersalz | ||
1 TL | Speiseleinöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Edamer Käse |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3 Minuten in heißes Wasser legen, enthäuten und würfeln. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel etwas aushöhlen. Die entnommene Kartoffelmasse zerdrücken, mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen, den Käse darüber geben. Die Kartoffelhälften im Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse zerläuft.
:Pro Person ca. : 323 kcal
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