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Rezept: Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten

Bild: Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Kartoffeln, mittelgroße - (ca. 250 g) 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Basilikum, frisch gehackt 
Meersalz 
1 TLSpeiseleinöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gEdamer Käse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, garen, pellen und halbieren. Die Tomaten etwa 3 Minuten in heißes Wasser legen, enthäuten und würfeln. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel etwas aushöhlen. Die entnommene Kartoffelmasse zerdrücken, mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen, den Käse darüber geben. Die Kartoffelhälften im Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse zerläuft.



:Pro Person ca. : 323 kcal


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(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Basillkum-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Leinöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten


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Kartoffel P1 Tomate


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