Rezept: Ofen-Poulet mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Großes Poulet | |
1 kg | Kleine, evtl.neue Kartoffeln | ca. 0.75 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Poulet in 8-10 Stücke schneiden. Das Öl auf dem Boden einer großen feuerfesten Form verteilen. Die ungeschälten Knoblauchzehen leicht zerquetschen und mit den Rosmarinnadeln ins Öl geben. Die Pouletstücke im Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen.
Auf die zweitunterste Rille des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens geben und dreissig Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und bürsten. Nach einer halben Stunde Bratzeit die Pouletstücke wenden. Die Kartoffeln dazulegen und würzen. Alles mit Bratenjus beträufeln. Nochmals dreissig Minuten backen.
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