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Rezept: Ofen-Poulet mit Kartoffeln

Bild: Ofen-Poulet mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Großes Poulet 
1 kgKleine, evtl.neue Kartoffelnca. 0.75 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.29 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Poulet in 8-10 Stücke schneiden. Das Öl auf dem Boden einer großen feuerfesten Form verteilen. Die ungeschälten Knoblauchzehen leicht zerquetschen und mit den Rosmarinnadeln ins Öl geben. Die Pouletstücke im Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen.

Auf die zweitunterste Rille des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens geben und dreissig Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und bürsten. Nach einer halben Stunde Bratzeit die Pouletstücke wenden. Die Kartoffeln dazulegen und würzen. Alles mit Bratenjus beträufeln. Nochmals dreissig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Poulet mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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