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Rezept: Ofentürli (Schwyz)

Bild: Ofentürli (Schwyz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
100 gMehlca. 0.07 €
200 gButter - (1)ca. 1.43 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gButter - (2)ca. 1.43 €
Fritz J. Oberli Das - Kochbuch aus der 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstoßen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig Salz gut durchgeknetet. Ein mittelgroßes Kuchenblech wird großzügig mit Butter eingestrichen; darauf legt man den Kartoffelteig, verteilt darauf die Butter (2) in Form kleiner Häuflein und backt das Ofentürli bei guter Hitze goldbraun.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofentürli (Schwyz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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