Rezept: Oignons a la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Zwiebeln | ca. 0.60 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
4 Scheibe(n) | Rohschinken | |
200 g | Tapenade (siehe Rezept) | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den geschälten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden.
Das Innere etwas aushöhlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander
in einen Kopftopf stellen, so dass sie nicht umfallen können. mit
kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer knapp
garkochen.
Die Zwiebeln sorgfältig aus dem Sud heben und wiederum so, dass sie
nicht umfallen können in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform
stellen. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der
Olivenpaste vermengen, in die Zwiebeln füllen. Die Hühnerbrühe
darübergießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde
bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die |