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Rezept: Barschtsch mit Röhrenknochen

Bild: Barschtsch mit Röhrenknochen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 85 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRindfleisch mit Markknochen 
500 gRote Rübenca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Pack.Rote-Rüben-Sauer 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Dill, frischer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Piment 

Zubereitung:

Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergießen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewürze und die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen, geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Rüben in einem gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser übergießen, etwa 30 Minuten kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die fertige Brühe durchseihen und das Wasser von den Rüben dazutun. Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rüben-Sauer (oder Zitronensaft) abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Rühren kurz kochen, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu- gießen, das von den Knochen gelöste und in Stücke geschnittene Fleisch hinzufügen.

Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.

Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als vollständiges Mittagessen dienen.


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(*) Für diese Version von Barschtsch mit Röhrenknochen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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