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Rezept: Okra-Gratin

Bild: Okra-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

300 gOkraschotenca. 2.10 €
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 ELButter Salz und Pfeffer 
150 gSchafskäseca. 1.44 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 ELSesam-Samen 

Zubereitung:

Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, nun den Porree im zurückgebliebenen Öl weichdünsten.

Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskäse darüber bröckeln.

Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Milch verschlagen, darübergießen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180 °C 30 Minuten lang garen.


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(*) Die Zubereitung von Okra-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Okra


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