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Rezept: Okraschotensuppe

Bild: Okraschotensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 mittelgr.Grüne Paprikaschote; - ausgeschabt + gewürfe 
250 gOkraschoten; klein - geschnittenca. 1.75 €
450 gTomaten; abgezogen + in - Stücke geschnitten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lDunkle Gemüsebrühe; Menge - anpassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 4-6 Personen.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.

Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Minuten bei schwacher Hitze in dem Öl weichdünsten.

Die Paprika- und die Okraschoten hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Minuten braten.

Unter Rühren die Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Okraschotensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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