Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oktopus in Wein (Krake)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Oktopus, 
0.75 lRotweinca. 0.97 €
0.25 lEssig, 
Tomatenpüree, 
1 Lorbeerblatt, 
4 Pfefferkörner 
100 mlOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals durchkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Wenn man einen Eintopf möchte, gibt man "Reisnudeln" (Teigwaren in Form von Reiskörnern) oder Kartoffelschnitze bei und kocht das Gericht nochmals so lange bis die Teigwaren oder Kartoffelschnitze weich sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Oktopus in Wein (Krake) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kreta Meeresfrucht Oktopus


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   


Mehr Info: