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Rezept: Oktopussalat (Ochtapodi salata)

Bild: Oktopussalat (Ochtapodi salata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOktopus; aus dem Fischfach- - geschäft, event. Tk-Ware 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Oktopus waschen und in 45 Minuten gar kochen. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen, dabei mit der Hand ein wenig die Haut abrubbeln. In Stückchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alles mit Essig, Öl und Salz mischen.

Pro Portion ca. 565 kJ/135 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Oktopussalat (Ochtapodi salata) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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