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Rezept: Oma’s Kartoffelsalat

Bild: Oma’s Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffelnca. 2.25 €
1 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
2 gr.Gewürzgurken 
1 Äpfel (evtl. mehr) 
250 gFleischwurstca. 0.92 €
2 Matjesheringe oder 
4 Matjesfilets 
1 Pack.Mayonnaise oder 
Salatcreme 
evtl. Salz und Pfeffer 

Zum Verzieren
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
0.5 Gewürzgurke 

Zubereitung:

Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden,
ggf. nochmals halbieren. Zwiebeln, Äpfel, Gurken und Fleischwurst
klein würfeln. Die vorbereiteten Matjesheringe oder -filets wässern
und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise bzw.
Salatcreme vermengen und lange durchziehen lassen. Sollte der Salat
zu trocken sein, ein wenig Gurkenflüssigkeit zugeben.

Vor dem Servieren gut abschmecken. Den Salat am Rand der Schüssel
mit Eivierteln umlegen und einen Gurkenfächer in die Mitte geben.
Dazu schmecken Wiener- oder andere Würstchen. Es mundet aber auch
ohne Würstchen. Und: Je länger er durchzieht, desto besser schmeckt
der Salat.


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(*) Die Zubereitung von Oma’s Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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