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Rezept: Omelett mit karamellisierten Walnüssen

Bild: Omelett mit karamellisierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL Sahne zugeben und verquirlen.

Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren auflösen. Wenn die Zuckerlösung zu bräunen beginnt, die Walnüsse zugeben und unter Rühren bräunen. Dann 1 EL Wasser und die restliche Sahne zugeben. Unter ständigem Rühren ebenfalls die Sahne cremig einkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen.

In eine heiße beschichtete Pfanne mit etwas Butter das verquirlte Ei geben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis nur noch wenig flüssiges Ei vorhanden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und schütteln, so dass das Omelett eine walzenförmige Form annimmt. Mit einem Messer in die Mitte der Omelettoberfläche einen langen Schnitt machen und dort die karamellisierten Walnüsse hineingeben.

Das gefüllte Omelett teilen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Omelett mit karamellisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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