Rezept: Omelett, mit Hackfleisch gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
4 | Eier - Salz Pfeffer | ca. 1.03 € |
Korianderpulver | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Für Die Füllung | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 3.82 € |
2 cm | Ingwerwurzel - gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt Salz Pfeffer | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Kurkuma-Pulver - Gelbwur | ca. 0.05 € |
4 | Grüne Chilies - entkernt und gehackt | |
1 | Tomate - gehackt | |
0.5 | Tas. - Wasser | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Minuten zum Ziehen beiseite gestellt. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Kurkuma-Pulver, die Chilies und das Fleisch dazu geben und alles für ca. 3-4 Minuten braten. Nun gibt man auch die Tomate und das Wasser dazu und kocht alles bei schwacher Hitze, bis das Wasser verkocht ist. Die Masse aus der Pfanne nehmen und in Portionen aufteilen. Die Eigelbe von den Weissen trennen. Die Eiweiße gut durchschlagen. Nun die Eigelbe dazugeben und alles gut vermischen. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Nun wird auch die Eiermasse in Portionen geteilt. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und eine Portion der Eiermischung hineingeben. Das Ei sollte gleichmäßig in der Pfanne zu einem Omelett zerlaufen. Wenn das Ei "gestockt" ist, wird eine Fleischportion darauf verteilt, das Omelett zur Hälfte zusammengeklappt und vorsichtig auf eine Servierplatte gelegt. Die restlichen Portionen werden ebenso zubereitet und heiß serviert.
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