Rezept: Orangen-Cappuccino-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | unbehandelte Zitronen - 5 Blatt weiße Gelatine | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
200 g | Sahne-Joghurt | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
gemahlener Anis | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Cappuccino-Instant-Pulver | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 cl | Whisky | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwei Orangen dick schälen, filetieren, in winzige Stücke schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Joghurt mit Zucker und Anis glattrühren. Aufgelöste Gelatine einrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
2/3 der Creme wegnehmen, mit den gut abgetropften Orangenstückchen vermengen. Das restliche Drittel mit der Schokolade und aufgelöstem Cappuccino-Pulver (1 El Wasser) verrühren.
Helle und dunkle Creme etwa 6 cm hoch in eine Form schichten, mit einem Holzstäbchen schlierenartig ineinander ziehen, kalt stellen.
Von den übrigen Orangen etwa 2 El Schalenreste abraspeln (4 cm lang, 3 mm breit). Dann Saft auspressen, durch ein Sieb geben. Orangenschale mit 0.1 l Wasser und 2 El Zucker in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Dann den Orangensaft zugießen, nochmals aufkochen lassen, leicht einköcheln lassen, mit Whisky abschmecken.
Etwas Sauce auf Teller gießen, von der Creme Nocken von etwa 6 cm Länge abstechen, je 2 auf einem Teller setzen, zuletzt die kandierten Orangenschalen darübergeben.
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