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Rezept: Orangen-Cocktail

Bild: Orangen-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Gläser:

4 kl.Mangos (à 250 g) 
800 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.52 €
8 Limettensaft 
12 Eiswürfel 
800 mlTonic-Water 
Limettenscheiben z. - Garnieren 
Minzeblättchen z. Garnieren 

Zubereitung:

Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, in hohen Becher geben. Fein pürieren.

Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und den Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben und eine Minute lang gut durchschütteln.

Den Cocktail in acht Cocktail-Gläser abseihen und mit dem sehr kalten Tonic-Water auffüllen. Die Eiswürfel nicht mit in die Drinks geben! Die Glasränder mit den Limettenscheiben und der Minze garnieren, sofort als Begrüssungsschluck servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Wasser


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