Rezept: Basilikum-Knoblauch-Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(e):
1 | ea Knoblauch-Zehe | |
10 EL | Basilikum (frisch), gehackt | ca. 0.44 € |
450 ml | Weißwein-Essig | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Knoblauch abziehen, hacken und in einem Mörser zerstoßen. Die gehackten Basilikumblätter hinzufügen und weitermörsern.
Die Hälfte des Essigs erhitzen (oder weniger, wenn der Mörser klein ist) und kochend über die Kräuter geben. Alles gut verrühren, dann abkühlen lassen.
Zusammen mit dem restlichen Essig in eine Flasche mit weitem Hals geben. Gut verschließen, während der nächsten 2 Wochen ab und zu schütteln. Dann abseihen und umfüllen.
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