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Rezept: Orangen-Grapefruit-Marmelade - Variation 1

Bild: Orangen-Grapefruit-Marmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Orangen (ca. 1 kg) 
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
4 ELWhisky 

Zubereitung:

Orangen und Grapefruit heiß abwaschen und schälen, dabei auch die weiße bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schale von drei Orangen und einer halben Grapefruit, nachdem sie vollständig von der weißen Haut befreit ist, in ganz feine Streifen schneiden. Die Früchte, die Schale und den Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Whisky dazugießen, umrühren. Die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser fülle und diese verschließen.

Haltbarkeit: Ein Jahr


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Grapefruit-Marmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit


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